Restaurant Le XIX

Événements

Barbecue

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Juillet-Août, tous les jeudis dès 17h30 sur la terrasse du bar Miedzor

Diner basque/Sud-ouest le jeudi 8 juin 2017

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Quand le Sud-Ouest rencontre l’élégance du Valais avec les vins du Domaine Du Mont D’or a Sion.

A partir de 19h30 au XIX, avec un verre de Sangria offert gracieusement à l’arrivée.

Le repas sera servi à 20h00

CHF 100/personne
(Y compris un verre de vin qui accompagne chaque plat)

Menu

Soirée Vietnamienne le jeudi 20 avril

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A partir de 19 :30, avec un verre de Fendant offert gracieusement à l’arrivée

Le repas sera servi à 20h00

CHF 55/personne
(Boissons non comprises, à l’exception du verre de Fendant de bienvenue)

Notre chef Stéphane Colliet a travaillé pendant trois années comme chef de cuisine à la Maison 1888, restaurant gastronomique situé à l’Intercontinental Danang Sun Peninsula Resort, et sera heureux de vous faire découvrir des plats typiquement vietnamiens.

Il vous servira un menu de 4 plats, avec entre-autres en entrée un « Pho » (Bouillon de bœuf avec nouilles de riz, accompagné de différentes herbes et jus de citron vert). Les autres spécialités, toutes aussi savoureuses, vous transporteront au Vietnam le temps d’une soirée ….

Réservation par téléphone au 027 483 48 00 du mardi au dimanche midi et demander à Stéphane Colliet, Chef de Cuisine ou Ludo, Maitre d’Hotel ou par email à : reservation@lexix.ch

Paiement demandé au moment de la réservation.

Démonstration culinaire par notre Chef Stéphane Colliet “Spécial Macarons” le jeudi 27 avril

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Vous adorez les macarons mais n’osez pas vous lancer dans leur confection ? Stéphane Colliet vous montrera comment manier la poche montée d’une douille et vous expliquera tous les trucs et astuces pour réussir de beaux macarons..

A l’issue de cette démonstration, vous pourrez goûter nos réalisations, accompagnées d’un verre de Fendant

Attention, ce cours n’est ouvert qu’à un maximum de 12 personnes.

Le jeudi 27 avril, de 16h30 à 18h30 – CHF 60/personnes

Réservation par téléphone au 027 483 48 00 du mardi au dimanche midi et demander à Stéphane Colliet, Chef de Cuisine ou Ludo, Maitre d’Hotel. Paiement demandé au moment de la réservation.

Il est possible que ce cours soit annulé ou reporté si le nombre de 6 participants minimum n’est pas atteint.

Menu de Pâques

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Bar Le Miedzor soirée d’mitié et de canapés à gogo…

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Le 1er vendredi de chaque mois, à compter du vendredi 7 avril, venez voir Béatrice et laissez-vous guider dans votre choix des boissons. Multitude de canapés faits maison par Chef Stéphane, à volonté…

Démonstration culinaire par notre Chef Stéphane Colliet sur le thème des Sauces, le jeudi 30 mars

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Venez découvrir comment préparer et maîtriser avec succès, en moins d’une heure et dans une ambiance conviviale, les sauces suivantes :

– Sauce Hollandaise et ses dérivés : Béarnaise, maltaise, etc
– Mayonnaise et ses dérivés : tartare, cocktail, verte, etc…

Il vous sera ensuite possible de déguster toutes ces sauces avec un peu de poisson, de viande et quelques légumes, le tout accompagné d’un verre de Fendant. N’oubliez pas que goûter, c’est mieux comprendre les sauces…
Chef Stéphane attend votre réservation….

Le jeudi 30 mars, de 16h30 à 18h30. CHF 60 / personne

Attention : ce cours n’est ouvert qu’à un maximum de 12 participants.

Réservation par téléphone au 027 483 48 00 du mardi au dimanche midi et demander à Stéphane Colliet, Chef de Cuisine ou Ludo, Maitre d’Hotel. Paiement demandé au moment de la réservation. Il est possible que ce cours soit annulé ou reporté si le nombre de 6 participants minimum n’est pas atteint.

Diner 4 mains le 9 Mars au Restaurant le Farinet

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Le jeudi 9 Mars, le match retour au Farinet. Une nouvelle fois la collaboration entre le Chef Stéphane Colliet et le Chef Mario Gargiulo en association avec les vins de la Cave d’Anchettes à Venthône. La soirée commence à 19h30 avec un verre de païen en bienvenue suivi d’un menu de six plats avec un verre de vin qui accompagne chaque plat pour le prix de 100CHF par personne.

Pour faire une réservation, envoyez un e-mail à reservation@lexix.ch ou appelez le 0041.27.483.4800

Diner Grands Crus et Premiers Crus dimanche 19 fevrier 2017

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DINER
GRANDS CRUS ET PREMIERS CRUS
CHF 450/personne – service et taxes inclus

DIMANCHE 19 FEVRIER 2017

Cuisine assurée par l’équipe du Waterside Inn
en collaboration avec Stéphane Colliet

Amuse-bouche :
Mini ballotine de foie gras aux pistaches et chutney de pommes-oranges épicé, brioche toastée
Champagne Dom Pérignon 2006
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Ceviche de bar et lamelles de poulpe marinées au jus de fruits de la passion, accompagnés d’une salade de légumes croquants
Meursault Coche-Dury 2010
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Filets de sole pochés au fenouil, tagliatelles et chairs de crabe royal, sauce parfumée aux bâtons de citronnelle
Bâtard Montrachet Grand Cru 2006, Maison Louis Jadot
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Tronçonnette de homard poêlée au porto blanc
Corton Charlemagne Grand Cru 2006, Maison Louis Jadot
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Filet de bœuf rôti sous un voile de feuilletage, gratin de pommes de terre aux vieux gruyère, sauce bordelaise
Château Cheval Blanc 2004, St Emilion, 1er Grand Cru Classé A (en magnum)
Clos Vougeot Grand Cru 2004, Domaine Meo Camuzet
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Tarte Tatin aux pommes, glace cannelle
Château Yquem 1976, Sauternes

La Nuit des Neiges le samedi 18 février 2017

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Pour la première fois, Michel Roux et son fils Alain, avec le chef Stéphane Colliet du restaurant le XIX, prépareront ensemble un superbe repas de cinq plats pour faire chanter vos papilles, avec ce diner de gala le 18 février 2017 au cœur de Crans-Montana, au profit de plusieurs œuvres caritatives.

Tout le monde est bienvenu et toute demande d’information sera à envoyer à : info@nuitdesneiges.ch ou appelez +41 (0) 76 374 28 82

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